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Roquefort Marie-Anne CANTIN Caves Baragnaudes

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Prix au kg: 67.60

Emballé dans un papier métallique mentionnant la marque du producteur, le roquefort est avec le camembert, l’un des fromages français les plus connus et les plus exportés dans le monde entier. Le roquefort est fabriqué avec du lait de brebis cru. Le plus souvent, le fromage est fabriqué sur le lieu de production du lait. Il est ensemencé en Penicillium roqueforti dès le début. Un peu comme il existe différents cépages pour le vin, les souches de Penicillium roqueforti sont nombreuses et donnent aux fromages de multiples nuances de goût. Compte tenu des différentes souches de Penicillium roqueforti, de la diversité de l’origine des laits et de la variété des techniques de fabrication, on trouve de nombreux roqueforts dans le commerce. Certains sont très persillés et très gras, avec un goût prononcé. D’autres offrent une saveur beaucoup plus douce et moins persillée. Entre les deux existe toute une gamme de roqueforts au goût plus ou moins fort et à la qualité gustative plus ou moins intéressante selon la production. La moisissure doit être bien répartie dans la pâte, jusqu’au bord du fromage. Le roquefort prend de plus en plus de puissance en vieillissant. Je vous recommande de l’associer à un rivesaltes ou à un porto vintage.

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